input-error

Datenschutzerklärung

Stand 12.06.2017

Diese Erklärung gilt für die von der Julius Blum GmbH betriebenen und verwalteten digitalen Plattformen (Website, Apps). Nähere Informationen zu unserem Unternehmen finden Sie im Impressum.

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Ausführungen sollen Ihnen einen Überblick darüber geben, wie und wozu die während der Nutzung der digitalen Plattformen erfassten Daten von uns verwendet werden. Wir bekennen uns zum Datenschutz und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (DSG 2000, Datenschutz-Grundverordnung, TKG).

Mit Nutzung unserer digitalen Plattformen stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung zu:

 

A. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind solche, welche es uns ermöglichen, Sie zu identifizieren. Dazu gehören zB Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer. Personenbezogene Daten werden von uns lediglich in den folgenden Anwendungen und nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie dem zuvor ausdrücklich zustimmen und Sie diese zur Nutzung unserer Services selbst und direkt eingeben:

Anwendungen Zweck der Datenverarbeitung
Abonnement unseres Newsletters (Blum-NEWS) oder Presseverteiler Zusendung von Informationsmaterial über unsere Produkte, Services und das Unternehmen
Kontaktformular für Ausschreibungsunterlagen Zusendung von Ausschreibungsunterlagen für Architektenwettbewerbe
Kontaktformular für Online-Bewerbungen Evaluation von eingehenden Bewerbungen und Koordination von Bewerbungsgesprächen
Kontaktformular für Lieferanten Evaluation von eingehenden Anfragen durch unsere Mitarbeiter im Einkauf
Kontaktformular für Presse Zusendung von Pressemeldungen und Informationsmaterial
Kontaktformulare für Unternehmensevents Anmeldung zu Veranstaltungen für Schüler, Lehrlinge und Interessierte
Kontaktformular für Fragen zu Produkten und Services Kontaktaufnahme durch unsere Mitarbeiter im Verkauf oder Marketing
Kontaktformular für Katalog-/ Magazinbestellung Zusendung von Informationsmaterial

In einem solchen Fall werden Sie über die Art der erhobenen Daten und den Zweck der Verarbeitung vor dem Absenden der Daten informiert und zur Abgabe einer entsprechenden Einwilligungserklärung aufgefordert, welche Sie jederzeit widerrufen können.

Von unseren digitalen Plattformen erhobene personenbezogene Daten werden innerhalb unserer Unternehmensgruppe (verbundene Unternehmen) und an außenstehende Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Datenverarbeitung erforderlich ist und Sie Ihre Einwilligung dazu gegeben haben.

Verbundene Unternehmen der Julius Blum GmbH sind:

  1. Blum Inc., USA

  2. Blum UK, Großbritannien

  3. Blum Canada Ltd., Kanada

  4. Blum France S.A.R.L., Frankreich

  5. Blum Svenska AB, Schweden

  6. Blum s.r.o., Tschechien

  7. Blum Polska Sp.z o.o., Polen

  8. Blum GmbH, Deutschland

  9. Blum OOO, Russland

  10. Blum Australia Pty Ltd., Australien

  11. Blum S.E.A. Pty Ltd., Singapur

  12. Blum Hungaria Kft., Ungarn

  13. Blum Romania S.R.L., Rumänien

  14. Blum do Brasil, Ind. e Commercio de Ferragens Ltda., Brasilien

  15. Blum Furniture Hardware (Shanghai) Co., Ltd., China

  16. Blum Mexico Herrajes para Muebles S.de R.L. de C.V., Mexiko

  17. Blum Ukraine TOV, Ukraine

  18. Blum Furniture Hardware Hongkong Limited, Hongkong

  19. Blum TR Mobilya Limited Sirketi, Türkei

  20. Blum New Zealand Limited, Neuseeland

  21. Blum Afrique du Nord S.A.R.L., Tunesien

  22. Luso Blum - Ferragens para Moveis, Unipessoal Lda, Portugal

  23. Blum Hellas SA, Griechenland

  24. Blum Vietnam Co., Ltd., Vietnam

  25. Blum India Private Ltd., Indien

  26. Blum Central Asia TOO, Kasachstan

  27. Blum Schweiz GmbH, Schweiz

B. Sonstige Daten

Außer den in Punkt A. genannten Daten werden von uns keine personenbezogenen Daten erhoben. Zur besseren Nutz- und Darstellbarkeit unserer Dienste werden lediglich allgemeine Informationen über Ihr Endgerät erhoben; dabei handelt es sich um Ihre Bildschirmauflösung, Ihr Betriebssystem und dessen Version, Ihren Browser. Die von uns verwendeten Cookies und Social Plugins sind in der Cookie Policy näher beschrieben.

C. Informationen zur Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

D. Links zu anderen Anbietern

Unsere digitalen Plattformen enthalten weiterführende Informationen von anderen Anbietern. Die damit verlinkten Inhalte wurden von Dritten erstellt und wir haben keinerlei Einfluss darauf. Eine Haftung von uns für die verlinkten Inhalte wird ausgeschlossen. Die gegenständliche Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Websites, Plattformen.

E. Auskunft, Richtigstellung, Löschung

Sollten Sie sich nicht klar darüber sein, welche Ihrer personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, können Sie von uns eine entsprechende Bestätigung darüber verlangen, allfällige Unrichtigkeiten berichtigen oder Ihre personenbezogenen Daten von uns löschen lassen. Schließlich haben Sie je nach Einzelfall das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Übersendung der Daten (Datenübertragbarkeit). Entsprechende Anfragen senden Sie bitte an .

F. Fragen, Anregungen, Kommentare

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, Anregungen oder Kommentare übermitteln wollen, wenden Sie sich bitte an .

G. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wenn unsere Datenschutzerklärung geändert wird, so wird die geänderte, aktuelle Version mit einem aktualisierten Versionsdatum an dieser Stelle veröffentlicht.

Seite teilen